Sony PlayStation 5 против Microsoft Project Scarlett. Кто кого?

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Сегодня ночью состоялся анонс новой игровой приставки от компании Microsoft. Карты брошены, спецификации и приблизительные технические характеристики озвучены, нам с вами осталось лишь ждать полноценного анонса, который, по словам представителей компании, состоится через год на выставке Е3. Главный конкурент в лице Sony анонсировал консоль следующего поколения PlayStation 5 еще два месяца назад, заставив Microsoft нервничать и в спешке готовить анонс своего продукта. В нашем материале мы бы хотели прояснить ситуацию относительно будущего обеих приставок. Об этом подробнее в нашем материале.

реклама

Картинки по запросу Sony PlayStation против майкрософт

Итак, как знают многие наши читатели, лидером продаж текущего поколения игровых приставок является Sony PlayStation 4. Согласно официальным данным, по всему миру было продано около 100 миллионов игровых приставок Sony PlayStation 4. При этом, у главного конкурента дела идут не так хорошо. Как свидетельствуют те же источники, в настоящее время Microsoft умудрилась реализовать приблизительно 45 миллионов игровых приставок Xbox One. Виной всему изначально проигрышная стратегия, в ходе которой Microsoft в буквальном смысле проигнорировала желания геймеров, позиционируя свой продукт как мультимедийный комбайн для всей семьи. Одним словом, все это история, которая многому научила компанию Microsoft, и в этот раз она не собирается допускать подобных ошибок. Не зря же вице-президент Microsoft Studios Фил Спенсер перед анонсом консоли сказал: «Консоль должна быть построена и оптимизирована для одного и только для одного - для игр». Давайте остановимся на характеристиках анонсированных приставок: 

реклама

Как видите, игровые приставки будут абсолютно идентичны как в плане железа, так и своих мультимедийных возможностях. И на первый план в выборе игровой консоли должны встать игры, без которых игровая приставка является просто предметом декора. И здесь все довольно интересно: обе компании заявили, что игривые консоли следующего поколения получат обратную совместимость на старте. И в этом случае решать судьбу приставок следующего поколения будут сервисы и эксклюзивы. В отношении эксклюзивов победа пока на стороне Sony PlayStation 5. Продолжения игр для нее анонсировали несколько известных студий. А вот с сервисами перевес на стороне Microsoft. Софтверный гигант активно разрабатывает облачные технологии и может вырваться в перед за счет новых инноваций. А на данный момент регистрируем боевую ничью: 1:1. 

реклама

К слову, не забывайте о Google Stadia. По мнению многих экспертов, этот конкурент способен перевернуть консольный рынок вверх дном, и в таком случае, строить планы на будущее пока не имеет никакого смысла. Выход приставок намечен на конец 2020 года, примерно перед рождеством, так что фанаты обоих лагерей уже могут начинать откладывать деньги на дорогостоящий подарочек под елочку для себя любимого.

Если у вас есть замечания или дополнения к моей новости - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 

реклама

Мое отношение к комментариям читайте здесь

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают