Спрос со стороны майнеров наконец-то угас.
анонсы и реклама

Судя по всему недавний обвал на рынке криптовалют может способствовать нормализации цен на графические адаптеры. Доходность майнинга Ethereum продолжает лететь в пропасть, на горизонте маячит перспектива полного отказа от алгоритма Proof of Work, а майнеры начинают понемногу терять интерес к покупке новых адаптеров. 

реклама

И это вынуждает ритейлеров и производителей снижать цены имеющихся в продаже GPU, ведь обычные геймеры не станут платить за видеокарту вдвое больше рекомендованной цены, а криптошахтёры уже не верят в возможность окупить вложения до запуска Ethereum 2.0. Некоторое время назад спасителей GPU-майнинга называли криптовалюту Toncoin, но её концепция подразумевает прекращение добычи в третьем квартале 2022 года. Ravencon потерял львиную долю доходности из-за халвинга, а Ethereum Classic не имеет защиты от ASIC-устройств, которые сделают GPU-добычу нерентабельной уже в самое ближайшее время.

анонсы и реклама

В результате розничные цены графических адаптеров начали снижение. Согласно отчёту немецкого сайта 3dcenter, в январе 2022 года стоимость карт RTX 3000 упала со 185% до 172% от MSRP, а Radeon RX 6000 подешевели со 178% до 167% от рекомендованной стоимости. Пока что падение стоимости ещё можно назвать незначительным, но курс Эфира продолжает падать и розничным продавцам придётся рано или поздно смирится с падением спроса со стороны майнеров и повернуться лицом к геймерам.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
64
Показать комментарии (64)

Популярные новости

Сейчас обсуждают