Платим блогерам
Блоги
Splash Attack
Ситуация с нехваткой компонентов продолжает усугубляться.

Изначально выход портативной игровой консоли Steam Deck был запланирован на декабрь 2021 года. Но из-за проблем с поставками необходимых комплектующих Valve была вынуждена перенести дату запуска устройства на февраль 2022 года.

реклама

Представители компании винят в сложившейся ситуации проблемы с логистикой на фоне пандемии Covid-19 и глобальный дефицит полупроводниковых изделий. Обладатели предзаказов сохранят свое место в очереди на получение устройства, но сроки поставок будут смещены в соответствии с новым релизным окном. 

Таким образом страны «первой волны» начнут получать свои консоли на два месяца позже положенного срока, а сроки выхода устройства в РФ теперь выглядят еще более туманными. Напомним, что право стать официальным дистрибьютором портативной консоли на рынке РФ пытается получить отечественное издательство Бука, ранее выпускавшее у нас другие устройства Valve, вроде приставки Steam Link и геймпада Steam Controller. 

Больше информации о Steam Deck стоит ожидать на виртуальной конференции Valve, которая состоится 12 ноября 2021 года. Там будут раскрыты новые подробности о начинке консоли и играх для неё. А пока что можно зайти в официальный Twitter-аккаунт устройства и посмотреть на то, как работают на Steam Deck те или иные игры.

Источник: store.steampowered.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают