До окончания дефицита ещё далеко.
анонсы и реклама

Дефицит полупроводников и не думает ослабевать, а растущие котировки ключевых цифровых валют побуждают майнеров скупать все доступные в рознице запасы видеокарт даже по безумно завышенным ценам. Огромное количество надежд ПК-геймеров было связано с переходом сети Ethereum на алгоритм консенсуса Proof of Stake, который должен был завершить эпопею с GPU-майнингом и значительно снизить спрос на графические адаптеры со стороны шахтёров.

реклама

Изначально  разработчики из Ethereum Foundation планировали полностью отказаться от неэкологичного и энергозатратного способа валидации транзакций уже в январе 2022 года, но похоже что-то пошло не так. Сначала некоторые ресурсы начали сообщать об изменениях на официальном сайте, косвенно подтверждающих о переносе даты запуска Ethereum 2.0.  Теперь же стало известно, что троица главных разработчиков Эфира Тим Бейко, Томас Джей Раш и Джеймс Хэнкок предложили комьюнити криптовалюты принять новое предложение EIP-4345, предполагающее перенесение даты активации бомбы сложности до июня 2022 года.

Напомним, что бомба сложности является старым фрагментом кода Ethereum, активация которого начнёт замедлять скорость обнаружения новых блоков и нанесёт существенный удар по доходности майнинга. Заложили бомбу сложности с целью подстегнуть разработчиков как можно скорее перевести блокчейн монеты на алгоритм PoS. 

анонсы и реклама

Попытка очередного переноса её введения в действие является красноречивым свидетельством планов Ethereum Foundation перенести слияние сетей Eth1 и Eth2 до середины 2022 года. Таким образом, майнеры получили вполне прозрачный намёк на то, что добыча будет продолжаться ещё по меньшей мере 8 месяцев. Стоит отметить, что это далеко не первый перенос запуска работы бомбы сложности, а анонс перехода на Ethereum 2.0 состоялся ещё в 2020 году.

132
Показать комментарии (132)

Популярные новости

Сейчас обсуждают