Запуск хардфорка London уже близко.
анонсы и реклама

Разработчики из Ethereum Foundation приступили к полномасштабному тестированию грядущего большого обновления сети под названием London. Хардфорк был запущен в рамках тестовой сети Ropsten на блоке 10499401. Следующими этапами проверки работоспособности апдейта станут запуски в тестнетах Goerli и Rinkeby 30 июня и 7 июля соответственно. Если в ходе тестирования не произойдёт серьёзных сбоев и не будет обнаружено существенных проблем, то полноценный запуск London можно будет ждать до конца июля.

реклама

Всего хардфорк London будет включено пять предложений по развитию блокчейна Ethereum, главным из которых станет противоречивый протокол EIP-1559. После его активации будет пересмотрена система комиссий за транзакции внутри сети, которые сейчас формируются по принципу аукциона: за ускоренное попадание транзакции в блок пользователям приходиться платить большую цену.

анонсы и реклама

А после запуска London будет введена "базовая плата", которая автоматически масштабируется в зависимости от реальной загруженности сети и будет безвозвратно сжигаться, а награды майнерам за каждый найденный блок  будут ограничены базовой ставкой в две монеты к которой добавляются скромные чаевые. Подобная система сделает невозможными кратковременные взлёты доходности во время перегрузок сети Эфира, лишив майнеров ощутимой части доходов. В такой ситуации рост прибыли будет зависеть только от котировок Ethereum и состояния рынка криптовалют.   

50
Показать комментарии (50)

Популярные новости

Сейчас обсуждают