NVIDIA прекращает производство видеокарт RTX 2070, RTX 2070 Super, RTX 2080 Super и RTX 2080 Ti - цены на видеоадаптеры могут пойти вверх из-за дефицита

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Недавние слухи о повышении цен на видеокарты подтверждаются новой информацией. По сообщениям китайского ресурса mydrivers.com Nvidia снимает с производства видеочипы TU106, TU104 и TU102, лежащие в основе таких карт как RTX 2070, RTX 2070 Super, RTX 2080 Super и флагманской RTX 2080 Ti. Конечно, сразу данные видеоускорители из продажи не пропадут, но после истощения текущих складских запасов видеокарт может возникнуть дефицит, который в свою очередь обязательно приведёт к росту цен на топовые модели.

реклама

В то же время среднебюджетные решения серии GTX 16XX пока останутся на рынке, ведь в их основе лежит чип TU116. Скорее всего подобное решение Nvidia связано с желанием освободить пространство под топовые и предтоповые видеокарты RTX 3000 на архитектуре Ampere, а наличие в продаже топов предыдущего поколения по привлекательной цене может помешать продажам новинок.  Своими действиями Nvidia по сути убивает сразу двух зайцев: ускоряет истощение текущих складских запасов и не допускает снижения цен на устаревающие видеокарты.

анонсы и реклама

По сообщениям источника релиз флагманской видеокарты RTX 3080 Ti должен состояться 17 сентября 2020 года. Существует вероятность, что одновременно с ней будет выпущена и модель RTX 3080. И именно к этой дате Nvidia хочет очистить рынок от линейки RTX 2000.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают