Nvidia позволила использовать технологию RTX на видеокартах AMD

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Похоже Nvidia готова на весьма решительные шаги для популяризации технологии трассировки лучей. И одним из таких шагов стал выпуск в свободной доступ комплекта для разработки программного обеспечения RTX Global Illumination 1.0 с открытым исходным кодом. Этот SDK позволит разработчикам использовать эффекты глобального освещения с трассировкой лучей на любых графических чипах, совместимых с DXR. 

анонсы и реклама

На практике это означает, что широко разрекламированная технология RTXGI (использовавшаяся в таких играх как Shadow of the Tomb Raider, Battlefield V и Metro: Exodus) теперь может работать с видеокартами конкурентов, такими как AMD RDNA2 и Intel XE.

реклама

Более того, это позволяет разработчикам использовать для обработки рейтрейсинга даже те графические ускорители, которые не имеют аппаратных блоков для просчёта трассировки лучей. Ранее Nvidia уже выпустила драйвер с поддержкой DXR для видеокарт семейства GTX, не оснащённых тензорными ядрами.

реклама

Такое решение выглядит весьма удивительно, ведь  раньше компания Дженсена Хуанга не была замечена в подобной щедрости. Скорее наоборот, все технологии зелёного гиганта оставались проприетарными и были были не доступны простым смертным. Вспомнить хотя бы такие разработки как PhysX и HairWorks. Видимо передумать их заставили анонсы аналогичных решений от AMD и Khronos Group.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают