Список может быть частью более крупной базы данных проверки террористов
рекомендации

Американская региональная авиакомпания непреднамеренно раскрыла секретный документ «Список пассажиров, которым запрещено летать», использующийся государственными учреждениями США. Потом список удалили, но проворный хакер успел ознакомиться с ним и обнаружить проблемы с безопасностью.

реклама

Компания CommuteAir использовала доступный из интернета сервер в качестве платформы для разработки. Швейцарский хакер под ником «maia arsoncrimew» смог получить туда доступ. Сервер содержал множество конфиденциальных данных о коммерческой деятельности компании и о людях, которым в США запрещено летать самолётами.

Список с незащищённого сервера содержал персональные данные почти тысячи сотрудников CommuteAir. Простой текстовый файл «NoFly.csv» содержал более 1,5 млн записей с фамилиями и датами рождения. Правда, зачастую это были псевдонимы.

Официальный «Список запрещённых для полётов», на который ссылался секретный файл, входит в значительно более крупную базу данных проверки террористов (TSDB). В списке были такие имена, как российский торговец оружием Виктор Бут (с более чем 16 псевдонимами), недавно вернувшийся в Россию в обмен на американскую баскетболистку Бриттни Гринер. Есть в списке подозреваемые члены ирландской организации ИРА и даже восьмилетний ребёнок, если верить указанной дате рождения.

рекомендации

CommuteAir подтвердила инцидент с сервером и точность данных. Речь идёт о федеральной базе данных за 2019 год. Список людей, которым в США запрещено летать, сейчас содержит 80000 человек. Ранее доступная копия базы данных TSDB содержала 1,9 млн записей, пишет Techspot.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают