Майнерам придётся искать другие места
рекомендации

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул ввела двухлетний мораторий на добычу криптовалюты в штате. В соответствии с новым законом майнинг криптовалют с алгоритмом доказательства работы, использующий получаемое из углеродного топлива электричество, не сможет получить разрешение Закона об охране окружающей среды. При этом разрешения будут выдаваться майнерам, использующим чистую энергию.

реклама

Криптовалюты обычно бывают двух видов: с доказательством работы и доказательством доли. Последняя считается более экологически чистой, не требуя энергоемкого майнинга на вычислительных устройствах. Биткоин использует модель доказательства работы, а Ethereum пару месяцев назад перешёл на доказательство доли и лишил майнеров прибылей.

Новый закон представляет собой компромисс между сокращением выбросов углерода и разрешением майнинга криптовалют. Пока неясно, какое он окажет влияние, поскольку майнеры передвигаются по миру в поиске низких цен на электричество.

рекомендации

Падение курса криптовалют может снизить количество майнеров и выбросы в атмосферу. При этом транзакции в сети замедляются. Чтобы они происходили быстрее, люди увеличивают комиссию за транзакцию, пишет Neowin.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают