Санкции продолжают создавать всё новые трудности
рекомендации

В марте компания Google объявила, что «приостанавливает» биллинговые системы магазина Google Play в России из-за сбоев в работе платёжных систем. Тогда разработчиков попросили сделать важные платные приложения бесплатными. Этим дело не ограничилось. 

реклама

С конца прошлой недели компания запретила российским пользователям и международным разработчикам скачивать и обновлять платные приложения в Play Store. На бесплатные приложения эти ограничения не распространяются. Наверняка это решение связано с соблюдением санкций.

Обойти ограничения разработчики могут, сделав приложения бесплатными или давая льготные периоды при выставлении счетов за подписки. Здесь авторы каждого приложения принимают решения самостоятельно.

Запрещающие импорт устройств в страну санкции уже пытаются обойти параллельным импортом. Сложнее может быть избежать проблем с программным обеспечением и управлением цифровыми правами (DRM). Однако, уже был представлен отечественный магазин NashStore, призванный устранить недостаток мобильных приложений, пишет Neowin.

рекомендации


За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают