Имеется и альтернативное мнение о вине самой AMD
анонсы и реклама

На этой неделе компания Intel анонсировала процессоры Alder Lake-S на гибридной архитектуре для настольных ПК. Представлено шесть разблокированных моделей и позже за ними последуют другие.

реклама

Функциональность процессоров описана в таблице:

Помимо процессоров анонсирован чипсет серии 600 с сокетом LGA 1700. Пока это только флагманский чипсет Z690. Одновременно в нём поддерживается оперативная память DDR5 и DDR4. Описание чипсета дано ниже:

Один из слайдов показывает преимущество флагманского процессора Core i9-12900K над Ryzen 9 5950X в играх до 30%:

Внизу упоминается использование Windows 11 Pro без указания конкретной сборки.

Чарли Демерджян с сайта SemiAccurate считает, что использовалась не самая современная сборка системы, где у AMD есть проблемы с кешем L3. Неполадка была устранена в версии 22000.282.

Проверить это утверждение пока невозможно. Нужно дождаться появления новых процессоров Intel на странице «Индекс производительности», где обычно указывается точная версия операционной системы.

Источник CapFrameX в Твиттере пишет, что виновата в данном случае не Intel, а последняя версия драйвера чипсета AMD 3.10.08.506. На нём частота кадров в играх ниже, чем на более ранних версиях. Эта версия призвана исправить другую проблему Windows 11 с правильной установкой приоритетов ядра (CPPC2).

анонсы и реклама


54
Показать комментарии (54)

Популярные новости

Сейчас обсуждают