Цена смартфона может достичь $1800
анонсы и реклама

В феврале появлялась информация, что Sony разрабатывает сенсор для смартфонов под названием IMX800 размером 1 дюйм. Похоже, скоро он войдёт в состав аппарата Xperia PRO-I.

реклама

В интернете появились изображения этого устройства с тройной задней камерой, основная из которых оснащена этим сенсором. Устройство напоминает модель Sharp Aquos R6, которая была представлена в нынешнем мае. Это был первый смартфон с подобным сенсором.

Камера на новом аппарате Xperia ожидаемо занимает много места и объектив заметно выступает за пределы корпуса. Любители мобильной фотографии могут не возражать против этого ради качественных изображений. Камера подобного размера теоретически должна обеспечить улучшенные снимки и побороться с Pixel 6 и iPhone 13 в плане фотографических возможностей. Судя по цене, в исходе борьбы Sony не сомневается.

Это широкоугольный объектив 24 мм с двойной апертурой F2.0 и F4.0. Это должно дать возможность получать оптимальные фотографии при разном освещении. Чтобы побороться с тряской при съёмке фото и видео, предлагается улучшенная оптическая стабилизация. Для видеосъёмки есть отдельные опции вроде Videography Pro.

Судя по надписи на корпусе, немецкая компания Zeiss помогала работать над камерами. Подобные возможности могут предназначаться для видеоблогеров и прочих создателей контента.

В остальном это типичный смартфон Sony с длинным корпусом, отдельными кнопками камер и ассистента Google. Он может быть представлен во вторник вместе с устройством виртуальной реальности японского производителя. Когда начнутся продажи, пока неизвестно. Цена может составить $1800.

анонсы и реклама


4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают