Блоги
Блогер
В отличии от Китая, США пока не собираются бороться с криптовалютами
анонсы и реклама

Криптовалютные фермы потребляют так много энергии, что атомная электростанция поблизости не помешает. Казалось бы, это шутка, но в США она может превратиться в реальности. Там объявили о планах заниматься майнингом криптовалют на атомных электростанциях в Пенсильвании и Огайо.

реклама

Data Center Dynamics утверждает, что американская энергетическая компания Talen Energy займётся майнингом и разместит центр обработки данных рядом с электростанцией Саскуэханна в Пенсильвании. В процессе строительства комплекса мощность будет составлять 164 МВт, а после завершения достигнет 300 МВт. Такое значение будут обеспечивать два ядерных блока 1+ ГВт и две независимые подстанции. Максимальная мощность может достигать 1 ГВт.

Объект обеспечит клиентам датацентра недорогую, надёжную энергию без выбросов углекислого газа. Здесь не будет перебоев, какие бывают при использовании возобновляемых источников энергии, и не будет применяться ископаемое топливо. Разрешение на строительство уже получено и оно началось.

Влияние майнинга криптовалют на экологию привлекает большое внимание общественности, поэтому фермы всё чаще переходят на потребление экологически чистой энергии. Energy Harbour Corp. только что объявила о заключении пятилетнего партнёрского соглашения со Standard Power по обеспечению ядерной энергией нового центра майнинга в Кошоктоне (Огайо), начиная с декабря этого года.

Другие штаты и страны рассматривают варианты криптомайнинга на атомных станциях, а также альтернативные источники энергии, такие как гидроэлектростанции и даже вулканические источники.


12
Показать комментарии (12)

Популярные новости

Сейчас обсуждают