Акционер Zoom подал на компанию в суд из-за проблем с конфиденциальностью и уязвимостей

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Популярность программы видеоконференций Zoom в последние пару месяцев выросла на порядок и количество пользователей превысило 200 млн. Виноват в этом коронавирус, который заставляет людей работать из дома. Zoom помогает общаться по рабочим вопросам, учиться, взаимодействовать с друзьями. Однако, радость разработчиков длилась недолго. Как оказалось, в приложении полно уязвимостей. В частности, в интернете были обнаружены записи видеообщения. Кроме того, через программу есть возможность красть данные на вход в систему Windows.

реклама

Держатель акций компании Майкл Дрию подал на неё в суд с обвинением в мошенничестве. По его мнению, руководство компании скрывало информацию относительно программного шифрования, уязвимостей и разглашения персональной информации сторонним компаниям вроде Facebook. Иск был подан во вторник в федеральный суд в Сан-Франциско.

анонсы и реклама

Репутация приложения уже пострадала и многие отказываются использовать его. Тайвань стал первой страной, которая запретила применять Zoom в государственных учреждениях. Прежде это сделали Министерство образования Нью-Йорка, компании SpaceX, Tesla и другие.

Глава Zoom коснулся этих проблем в интервью и записях в официальном блоге на прошлой неделе. Там он признал ошибки и сказал о работе над сквозным шифрованием, устранением уязвимостей и расширением программы поиска багов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают