В Huawei P40 Pro нашли американские компоненты

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Попадание Huawei в список U.S. Entity List означает, что она больше не может вести дела с американскими компаниями, если они не получат лицензию на это. Недавно представленные смартфоны Huawei P40 работают без сервисов Google на платформе Android. Запрет относится не только к программным, но и к аппаратным компонентам.

реклама


Однако, журналисты Financial Times исследовали внутренности смартфона Huawei P40 Pro и обнаружили там такие компоненты. В частности, они нашли инфракрасные модули и антенны от американских производителей Qualcomm, Skyworks и Qorvo. Qualcomm получила лицензию на работу с Huawei, но относительно двух других компаний такой информации нет.

анонсы и реклама

Между тем, анализ компонентов Huawei Mate 30 Pro специалистами сайта iFixit не нашёл там ничего от Skyworks и Qorvo. Вместо них Huawei использовала альтернативы своего собственного подразделения HiSilicon.

реклама

Быть может, эти производители всё же получили лицензию на работу с Huawei. Запрет действует уже больше года и китайской компании приходится искать альтернативные варианты компонентов, в чём она преуспела. У неё есть собственные подразделения, другие китайские и южнокорейские компании.

В плане инфракрасных модулей американские компоненты имеют преимущество и производители вроде Skyworks только выигрывают от большого объёма продаж смартфонов Huawei.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают