Меньше 10% покупателей тратят на смартфоны свыше $1000

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Обладатели смартфонов меняют их всё реже, поскольку темпы повышения производительности, изменения внешнего вида и инноваций в смартфонах уменьшаются. Многие аналитики и производители надеялись, что сети 5G станут мотивацией для покупки новых смартфонов. Вот только помешать этому могут высокие цены. Об этом пишет исполнительный директор и аналитик из компании NPD Connected Intelligence Бред Акьюз.

реклама

Премиальные смартфоны в последние пару лет стоят около $1000 на Западе или от 70000 руб. и выше в России. К этому постепенно начали привыкать, но это не значит, что все побежали покупать такие смартфоны.

реклама

Новый сервис Mobile Phone Tracking показывает, что смартфоны по цене $1000 или выше берут менее 10% покупателей. Между тем, поддержка сетей 5G пока является эксклюзивом именно таких дорогих смартфонов. Первые модели с 5G вообще стоили около $1200. Вряд ли цены сильно упадут в 2020 году и результатом могут стать низкие темпы распространения сетей 5G.

Другие волнуются о том, что в современном состоянии технология 5G плохо масштабируется из-за очень ограниченного диапазона работы и требования к нахождению приемника и передатчика в зоне прямой видимости друг друга.

реклама

С другой стороны, три из четырёх пользователей знают о существовании 5G. Каждый третий высказал интерес к покупке устройства с поддержкой 5G в будущем.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают