Qualcomm даёт прогноз по распространению устройств с поддержкой 5G

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Производитель систем на чипе для смартфонов и планшетов, компания Qualcomm, решила поделиться своим мнением относительно того, как быстро будет происходить распространение аппаратов с поддержкой стандарта связи 5G. В Qualcomm считают, что в 2021 году будет выпущено 450 млн. смартфонов с 5G, а ещё через год 750 млн. В 2020 году американская компания рассчитывает увидеть 200 млн. таких смартфонов. В сетях 5G скорость входящего соединения должно быть в 10 раз больше по сравнению с 4G. Если сейчас на скачивание фильмов в формате HD уходят минуты, то в сетях 5G счёт пойдёт на секунды. Также более высокая скорость позволит создавать новые сервисы, как это произошло с Lyft и Uber. При помощи 4G они превратились в многомиллиардные компании.

реклама

Qualcomm считает, что распространение 5G будет происходить быстрее, чем в своё время 4G. Больший выбор процессоров с поддержкой соответствующих модемов позволит снизить стоимость устройств. Это хорошо и для самой Qualcomm, которая выпускает подобные процессоры и модемы вроде Snapdragon x55. В отличие от модема Snapdragon x50, который поддерживает сверхширокий спектр mmWave, Snapdragon x55 работает ещё и на частотах ниже 6 ГГц. Если прогнозы сбудутся, увеличение объёма поставок смартфонов с 5G в 2021 году составит 125%, ещё через год 67%. За счёт этого рынок смартфонов в целом может увидеть долгожданный рост. В прошлом году продажи смартфонов упали на 4%.

реклама

Пока же выбор смартфонов с 5G довольно ограниченный. Среди них есть Galaxy S10 5G, Galaxy Note 10+ 5G, OnePlus 7 Pro 5G и LG V50 5G.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают