Процессор на Cortex-A77 показал высокий результат в Geekbench

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания ARM в нынешнем мае представила вычислительные ядра Cortex-A77, которые войдут в состав процессоров для флагманских смартфонов будущего года. Например, Snapdragon 865 и Samsung Exynos 9830. Интересно узнать, какую вычислительную мощь способны обеспечить эти ядра и процессоры на их основе. Получить частичный ответ на этот вопрос можно уже сейчас благодаря бенчмарку Geekbench.

реклама

В многоядерном тестировании в этом бенчмарке iPhone 11 на процессоре Apple A13 Bionic показал результат более чем в 13000 баллов. Как обычно, по вычислительной мощи аппараты iPhone являются лидерами, на которые производители Android-устройств равняются на будущий год.

реклама

Именно Cortex-A77 будет противостоять процессору А13. Эти ядра выходят на замену прошлогодним Cortex-A76. В китайской социальные сети Weibo появились результаты тестирования в Geekbench. Процессор с этими ядрами работал на тактовой частоте 2,3 ГГц. В одноядерном тестировании результат составил 3447 баллов, в многоядерном 12151 балл.

реклама

Это хуже по сравнению со значениями iPhone 11, но пока рано судить окончательно. Выводы можно будет делать только на основе тестирования розничных продуктов. Когда будут проработаны драйверы, программное обеспечение и т.д., результаты могут вырасти. ARM обещала прирост производительности в операциях с целыми числами и с плавающей точкой на 23% и 35% соответственно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают