Google заставит производителей скрывать их варианты навигации жестами в Android 10

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В выпущенной в сентябре версии системы Android 10 есть ряд изменений, включая улучшенную навигацию жестами. По крайней мере, сама Google называет её улучшенной. Пользователи же жалуются, что при попытке работать жестами с некоторыми приложениями и сайтами случайно активируется переход назад. Чтобы исправить этот недостаток, Google предлагает настраивать чувствительность жестов. Если чувствительность низкая, нужно плотнее прижимать палец к экрану для перехода назад, а при высокой чувствительности легко случайно активировать этот жест.

реклама

Google постаралась сделать свою систему жестов такой же интуитивной, как на Apple iOS. Во многом она просто позаимствовала жесты Apple. Например, на любой странице жест снизу вверх означает переход на домашний экран. Обе операционные системы позволяют получать доступ к запущенным приложениям при помощи жеста снизу вверх с остановкой пальца посередине экрана. Несколько жестов Google добавила в ассистент. Например, жест вверх с правого и левого нижних углов.

реклама

Несмотря на все недостатки, Google хочет, чтобы данная система применялась на всех устройствах на Android по умолчанию. Сайт 9to5 Google получил в своё распоряжение копию соглашения по использованию Google Mobile Services (GMS), требования которого производители устройств обязаны соблюдать. На конференции разработчиков в мае нынешнего года представители Google говорили, что производители устройств на Android 10 могут внедрять собственные варианты навигации жестами. Однако, в соглашении требуется включать жесты Android 10 по умолчанию и традиционные три экранные кнопки. Они должны быть изначально активны.

Таким образом, собственный вариант жестов производители должны держать скрытым, даже при первоначальной настройке системы. Нельзя рекламировать свою реализацию жестов в уведомлениях и всплывающих окнах. Найти эти жесты можно только в системных настройках в разделе «Дополнительные возможности».

реклама

Кроме того, навигация жестами из Android 9 исчезла из Android 10. Там была кнопка в форме овала, при нажатии на которую открывался домашний экран. Жест вверх по этой кнопке открывал список недавно выпускавшихся приложений, была ещё кнопка «Назад». Этот вариант интерфейса оказался не слишком интуитивным.

реклама

Жесты Android 10 в бета-версиях ругали не слишком сильно, поэтому Google решила перейти на них полностью. Разработчики считают, что такой вариант взаимодействия является более быстрым, естественным и понятным. Вот только если не знать, какой жест для чего нужен, в системе нет никаких подсказок для ознакомления.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают