Все выпускаемые после 31 января 2020 устройства должны работать на Android 10

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Около месяца назад состоялся релиз операционной системы Android 10. Пока обновлены только смартфоны Google Pixel и Essential Phone, а также через 18 дней после появления Android 10 добралась до OnePlus 7 Pro. У большинства сторонних производителей на установку последней версии Android уходит несколько месяцев, а особо неторопливые тянут год и больше. Например, как это было в случае с LG G6. Фрагментация платформы Android остаётся проблемой, платой за разнообразие производителей и устройств разных ценовых категорий. Google пытается бороться с этим, но без особого успеха. Последним шагом в этой борьбе является документ, согласно которому все выпускаемые после 31 января 2020 года устройства должны работать на Android 10, а не на более ранних версиях.

реклама

Казалось бы, спустя почти 5 месяцев после релиза выпуск устройств на последней версии операционной системы является делом само собой разумеющимся. Однако, не в случае с Android. Производители не самых дорогих устройств зачастую даже спустя значительное время после появления новой версии предпочитают выпускать аппараты на более старых вариантах Android. В документе Google указаны сроки, в течение которых производители должны предоставлять Google программное обеспечение для получения одобрения на распространение Google Mobile Services. Это набор приложений Google, сервисов вроде магазина Google Play Store и тому подобных вещей, без которых Android превращается в поделку китайских разработчиков.

реклама

Устройства должны отвечать нескольким требованиям, прежде чем будут сертифицированы. Все эти требования указаны в соответствующих документах. Процесс довольно продолжительный, на его завершение могут уйти месяцы.

реклама

Наверняка даже эта мера не позволит победить фрагментацию и платформа Android продолжит оставаться разрозненной. Поскольку речь идёт только о новых моделях, многочисленные ранее выпущенные устройства по-прежнему будут работать на старых версиях. До сих пор есть множество устройств на Android Oreo 2017 года и на более старых версиях. Кроме того, до конца января остаётся ещё четыре месяца, за которые производители могут успеть выпустить аппараты на Android 9.

По крайней мере, Google старается сделать так, чтобы проблема фрагментации хотя бы не усугублялась. Устройства без сертификата GMS вряд ли будут пользоваться большим спросом, по крайней мере в странах Европы и Северной Америки. Нужно ещё посмотреть, как будут покупать Huawei Mate 30, где сервисы Google отсутствуют.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают