Что показала разборка iPhone 11 Pro

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Представители сайта iFixit как обычно среди первых приобрели и произвели анализ очередного популярного электронного устройства. В данном случае речь идёт про смартфоны iPhone 11. Версия нынешнего года заставила задаться несколькими интересными вопросами. Например, в модели iPhone 11 Pro Max есть второй коннектор для батареи, что может намекать на аппаратную поддержку двунаправленной беспроводной подзарядки. Также было подтверждено значение ёмкости крупного аккумулятора в форме английской буквы L. Стало известно, какой здесь используется модем и объём оперативной памяти.

анонсы и реклама

До анонса модели iPhone нынешнего года было множество слухов относительно того, что они получат двунаправленную беспроводную зарядку. Такая возможность есть на некоторых Android-смартфонах, в том числе Samsung Galaxy Note 10. Это означает, что от аккумулятора смартфона можно подзаряжать другие устройства с поддержкой стандарта беспроводной подзарядки. Это могут быть наушники, смартфоны и прочая электроника. Казалось, что эти слухи были ложными. Однако, теперь есть подозрение, что аппаратная поддержка двунаправленной беспроводной подзарядки имеется, но она отключена на программном уровне. Находка iFixit не позволяет прийти к однозначному выводу. Не исключено, что второй коннектор может быть связан с мониторингом состояния аккумулятора.

реклама

Утверждается, что ёмкость батареи iPhone 11 Pro Max выросла на 25%. Оно составляет 3969 мАч, напряжение 3,79 В, мощность 15,4 Вт, что на 2,96 Вт больше, чем в прошлом году. Дополнительная ёмкость сделала аккумулятор, а вместе с ним и весь смартфон, более толстым, а именно на 0,7 мм и 0,4 мм для двух моделей iPhone 11 Pro. Если бы не отсутствие 3D Touch, аппараты могли бы стать ещё толще. Впрочем, без этой технологии толщина экрана уменьшилась всего 0,25 мм.

Аппараты работают на модемах Intel, несмотря на достигнутое в этом году мировое соглашение Apple и Qualcomm. Впрочем, это произошло только в апреле и Apple могла просто не успеть перейти на модемы Qualcomm.

реклама

Объём оперативной памяти составляет 4 Гб. Специалисты не смогли найти следов дополнительных 2 Гб памяти, которые якобы зарезервированы только для работы камер.

реклама

Были найдены аппаратные компоненты, которые могут быть связаны с новой сверхширокополосной антенной Apple. Среди прочего она повышает производительность AirDrop и может в будущем использоваться для поиска объектов с метками сервиса слежения Apple.

Что касается оценки ремонтопригодности, она составила 6 из 10 возможных баллов, как и в прошлогодних моделях. Для Apple, аппараты которой чинить обычно непросто, это не самый плохой результат.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают