Обзор обзоров игровой приставки Sega Genesis Mini

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Японская компания Sega не выпускала успешных игровых приставок на протяжении почти трёх десятилетий. Sega Genesis в начале 90-х годов противостояла Super Nintendo, но дополнения вроде Sega CD и 32X не снискали такой же популярности. Это же можно сказать про отдельные приставки Sega Saturn и Sega Dreamcast. Game Gear не считается, поскольку это карманное устройство и оно не могло на равных противостоять Nintendo Game Boy.

реклама

Возможно, полоса неудач скоро закончится благодаря очередному международному релизу, первому почти за 20 лет. Это портативная версия игровой приставки, которая в 1989 году сделала Sega популярной. В Северной Америке она известна как Sega Genesis, у нас как Sega Mega Drive.

реклама

Прошло 30 лет, а главными претендентами на кошельки геймеров остаются портативные Super Nintendo и Sega Genesis, как и у родителей нынешних молодых геймеров. По крайней мере, складывается такое ощущение. SNES Classic уже зарекомендовала себя как лучшая по продажам миниатюрная консоль нового поколения. Sony пыталась добиться того же с PlayStation Classic, но не получилось. Компании Capcom, SNK и Konami готовятся предпринять собственные попытки, а пока мы посмотрим на Sega Genesis Mini. Релиз этой консоли запланирован на 19 сентября.

реклама

Sega позволила первым обозревателям получить доступ к системе ещё в августе. В четверг был снят запрет на публикацию обзоров и многочисленные издания воспользовались этим.

Например, сайт Kotaku. Его автор пишет, что устройство является воплощением красоты и идеальным воссозданием приставки 1989 года. Здесь разработчики пошли на шаг дальше производителей других классических портативных приставок и предложили интерактивные элементы. Регулятор громкости перемещается вверх и вниз, отсек для установки картриджа открывается и закрывается для защиты от пыли, можно даже получить доступ к порту с возможностью подключения настоящей приставки Genesis к Sega CD.

реклама

В Японии Sega планирует выпустить Mega Drive Tower Mini, не функционирующую версию Mega CD (Sega CD), 32X и картридж для установки сверху.

реклама


Издание Digital Trends пишет, что вы получаете два проводных контроллера с тремя кнопками. Шнур у них достаточно длинный и есть разъём USB, поэтому удлинитель не понадобится. Эти джойстики являются повторением оригинальных. Если не знать, то можно спутать их с оригиналами.

Крестовина D-Pad поддерживает 8 направлений и лучше многих современных аналогов. Можно было бы получше сделать 6 кнопок, но это не соответствовало бы дизайну консоли.

Engadget говорит о меню операционной системе. Ему не хватает визуального шарма Nintendo, но экран достаточно крупный и отчётливый с оригинальной графикой игр и описанием их сюжета. Если поменять язык системы, меняется регион игры. Соответственно меняется изображение в главном меню. Кроме того, предлагается оригинальный саундтрек от известного композитора для видеоигр Юзо Коширо. От них вас потянет на 16-битную ностальгию, если вы слышали эти мелодии в детстве.

The Verge говорит о библиотеке доступных для этой приставки игр. Sega Genesis Mini предлагает 42 игры, что больше по сравнению с предложениями Nintendo и Sony. Есть две первых части Sonic, Columns, Golden Axe и Ecco the Dolphin. От сторонних разработчиков предлагаются Castlevania: Bloodlines и Contra: Hard Corps.

Правда, не все игры хорошие. Например, проходной Fighting Eternal Champions. Некоторые игры воспринимаются как технологические демонстрации, нежели произведения искусства, включая красивую внешне Vectorman и не самый интересный, но впечатляющий технически порт Virtua Fighter 2. Есть хорошие игры для двух человек, вроде Streets of Rage 2, и продолжительные одиночные игры вроде Phantasy Star IV. В качестве бонусов предлагаются порт Tetris и аркадный шутер 1986 года Darius.

Nintendo Life пишет, что Sega включила большое разнообразие игр, хотя отсутствуют игры вроде Ristar, Rocket Knight Adventures, Sonic 3, Sonic & Knuckles, Zombies Ate My Neighbors.

GameSpot рассуждает о качестве эмуляции. Это качество находится на высоком уровне. Игры выглядят и звучат отлично. Правда, можно придраться к неровному размеру пикселей в играх, которые создавались под другое разрешение экранов. Впрочем, это ничего не меняет.

IGN подводит итог мыслью, что это лучшая в истории ретро-консоль. Из 42 игр некоторые никогда не публиковались на западных рынках. Тут есть отличный пользовательский интерфейс и программное обеспечение, притягательная музыка и другие достоинства, с которыми не сравнятся конкуренты.


Popular Mechanics считает, что при цене в $80 это отличная покупка и пример для конкурентов, как нужно выпускать игровые приставки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают