В каких странах цены на iPhone выросли сильнее всего

для раздела Блоги

Первый аппарат iPhone был представлен более 10 лет назад по цене $499 в США. iPhone 11 Pro 2019 года в этой стране может стоить минимум $999. На удвоение стоимости ушло десятилетие, то есть рост цены в США составил 100%. При этом в среднем во всех странах мира iPhone подорожал на 70%, если принимать во внимание инфляцию, покупательную способность населения и появление более дешёвых моделей iPhone.



Об этом говорится в исследовании для кредитной организации Self Lender. Каждый обладатель смартфона знает, что цены за минувшие годы выросли, но интересно узнать, где именно они выросли и насколько. Для этого был составлен рейтинг стран.




В 2008 году в мире разразился финансовый кризис , который стартовал в США. Цена iPhone в этой стране с тех пор увеличилась на 54%. Это ниже среднего значения по миру, но выше чем в России и Китае, где рост стоимости составил 37%. Ещё лучше этот показатель в Ирландии и Польше, где наблюдался рост реальных доходов населения. С учётом этого iPhone там подорожали минимально.




На Филиппинах дела обстоят не так хорошо, но ещё хуже проявила себя такая богатая страна, как Великобритания. Правда, абсолютная стоимость максимально выросла в Бразилии, но с учётом покупательной способности рост стоимости в Великобритании составил 133%. В Бразилии этот показатель равен 127%, дальше идут небедные Канада, Швеция и Австралия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают