Средний срок пользования смартфонами составляет 3-5 лет

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Давно ли вы обновляли свой смартфон? Например, я сделал это нынешним летом, а до того момента летом 2015 года. Таким образом, я отношусь к среднестатистическим пользователям мобильных устройств, если верить недавнему опросу.

реклама

Компания Ting Mobile опросила 3640 обладателей смартфонов с целью установить, как много времени проходит у них между покупками новых моделей, по каким причинам они меняют один аппарат на другой и сколько денег тратят на это.

реклама

Рост объёма поставок на рынке смартфонов замедляется уже не первый год. Одной из причин является то, что пользователи предпочитают работать со своими нынешними смартфонами всё дольше. Большинство компаний ежегодно выпускают множество моделей, стараясь понравиться разным группам покупателей с кошельками разной толщины. Несмотря на это, 47% опрошенных работают со своими нынешними смартфонами от 3 до 5 лет. 30% опрошенных меняют аппараты каждые 2 года. 10% делают это ежегодно, а меньше 5% опрошенных ещё чаще.

В качестве причины смены смартфона 32% позвали ухудшение качества его работы. 23% сказали, что их аппарат был сломан, повреждён или потерян. 18% посчитали его морально устаревшим.

реклама

Цена является одним из главных факторов выбора смартфона. Несмотря на существование качественных бюджетных устройств, цены на смартфоны в целом и флагманы в особенности растут. Отчасти и поэтому люди не торопятся менять их. Например, продажи флагманов Samsung Galaxy S10 во 2-м квартале были достаточно слабые, что сказалось на финансовых показателях этого производителя в целом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают