LG получила ещё один патент на гибкий смартфон

для раздела Блоги

6 сентября от компании LG ждут анонса смартфона с двумя экранами. В отличие от других аппаратов вроде Samsung Galaxy Fold LG собирается использовать съёмный экран. Кроме того, южнокорейский производитель может работать и над гибким устройством. В августе были опубликованы данные о нескольких патентных заявках. Они показывают, какой вид дизайна выбирает южнокорейский производитель. Сначала был описан смартфон с двойным изгибом. Когда аппарат сворачивается, возникает зазор, где можно хранить стилус.



Другая патентная заявка описывает другой вид гибкого смартфона. Когда аппарат раскрыт, виден большой экран, в два раза больше по сравнению с экранами современных обычных смартфонов. Есть и другой экран, ещё более широкий. Это можно представить как смартфон Galaxy Fold, который разворачивается ещё раз и показывает третий экран. Его размер вполовину меньше, чем у внутреннего экрана. Боковые рамки тонкие, есть небольшая видимая граница между внутренним экраном и вспомогательным дисплеем, который работает так же, как внешний экран. Это позволяет получить полноразмерный экран в смартфоне в свёрнутом состоянии, в отличие от небольшого экрана Galaxy Fold.




Патент показывает, что аппарат обладает двойной задней камерой. Также должна быть передняя камера и сканер отпечатков пальцев под экраном. Отсутствует разъём для наушников 3,5 мм и порт для подзарядки. Похоже, будет применяться только беспроводная подзарядка.




LG получила право на несколько торговых марок для гибких смартфонов: LG Bendi, Foldi, Folds и Duplex. Однако, в этом году подобных аппаратов от LG в продаже ожидать не стоит. В прошлом году состоялся релиз первого гибкого смартфона Royale FlexPai. С тех пор продолжаются два сериала с выпуском гибких смартфонов Samsung и Huawei. Они должны были появиться весной, а теперь в лучшем случае поступят в продажу осенью. Виноваты оказались конструктивные недостатки, которые производителям пришлось спешно устранять.




Стоимость Samsung Galaxy Fold будет составлять $1980, а Huawei Mate X и того больше, $2600. Чтобы гибкие смартфоны стали повсеместно распространёнными, эти цены должны снизиться как минимум раз в пять.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают