Анонсированы смартфоны Samsung Galaxy Note 10 и Note 10 Plus

для раздела Блоги

Компания Samsung в этом году трудится не покладая рук. После выпуска успешной линейки флагманских моделей Galaxy S10 наступило время выпускать очередных представителей другой флагманской серии. На этот раз Samsung представила не один, а сразу два аппарата. Ими стали модель Galaxy Note 10 и Note 10 Plus.

реклама


Дизайн

реклама

Первый из них получил экран с диагональю 6,3 дюйма, другой 6,8 дюйма. В остальном они почти не отличаются, но кое-какие различия всё же есть. Galaxy Note 10 Plus можно считать прямым наследником прошлогоднего Galaxy Note 9. У него огромный экран и две возможности, которых нет у стандартной модели, а именно поддержка карт памяти microSD и сенсор time-of-flight.

реклама

Galaxy Note 10 стал новым направлением развития этой серии смартфонов. Это более компактный аппарат, за счёт чего он более стильный. Здесь есть все премиальные возможности, кроме двух упомянутых выше.

Смартфоны заметно отличаются от прошлогоднего Galaxy Note 9. В плане внешнего вида они унаследовали черты Galaxy S10, но сохранили традиционную прямоугольную форму. При этом стекло спереди и сзади слегка изогнуто, а держит это стекло тонкая отполированная алюминиевая рамка. Смартфоны сияют, словно только что помытый дорогой автомобиль. Доступно несколько цветовых вариантов, приведённых на изображениях.

реклама

Рамки вокруг экранов AMOLED очень тонкие. В очередной раз Samsung использует небольшое отверстие на экране для размещения передней камеры. В отличие от Galaxy S10, здесь оно располагается по центру.

реклама


Камеры и стилус

Разрешение основной задней камеры составляет 12 Мп. Ещё есть сверх широкоугольная 16 Мп и 12 Мп с объективом телефото. В этом аппараты похожи на линейку Galaxy S10, но появились кое-какие новые возможности.

Например, съёмка видео в режиме «Живой фокус». Так Samsung называет режим портретной съёмки, который теперь добрался и до видео. На Galaxy Note 10 это должно работать лучше, поскольку здесь есть сенсор глубины для разделения заднего плана и объектов на переднем плане.

Опция под названием AR Doodle позволяет рисовать поверх изображения при помощи стилуса, и рисунки будут двигаться вместе с объектом.

Отличительной чертой смартфонов Galaxy Note по сравнению с Galaxy S10 снова является стилус S Pen. Он выполнен в монолитном алюминиевом корпусе, получив пару новых трюков. Например, жесты в воздухе позволяют дистанционно управлять камерой. Можно нажать на кнопку на стилусе и взмахнуть им, переключившись между передними и задними камерами. Горизонтальный взмах позволяет выбирать режимы съёмки.

Обновлено приложение Notes, которое необходимо для рукописного ввода. Новая функция распознавания такого текста может анализировать даже самые непонятные каракули и превращать их в печатный текст. Затем его можно экспортировать в разные форматы, в том числе в Microsoft Word.

Если вы умеете рисовать, стилус и экран OLED отлично подойдут для этого. Можно приближать и удалять рисунки, что позволяет прорабатывать самые тонкие детали.

Производительность, 5G и автономность

Аппараты работают на процессорах Snapdragon 855 и Exynos 9825 на техпроцессе 7 нм. Российские версии будут по традиции пользоваться чипом Samsung Exynos.

Отличаются смартфоны объёмом оперативной памяти. Стандартный вариант получил 8 Гб памяти, а модель Plus целых 12 Гб. Базовый вариант хранилища на Galaxy Note 10 равен 256 Гб, на Plus 512 Гб. С таким количеством памяти дополнительная карта может и не потребоваться.

Есть вариант смартфона Galaxy Note 10 Plus с поддержкой 5G. Она будет продаваться в тех странах, где подобные сети уже появились.

Что касается продолжительности работы, по современным меркам батареи не слишком большие. У Galaxy Note 10 ёмкость составляет 3500 мАч, у старшей модели 4300 мАч. Вряд ли такие аккумуляторы будут ставить рекорды по автономности.

Цены и дата релиза

Хотя смартфоны Galaxy Note никогда не были дешёвыми, на этот раз они всё же дешевле, чем предполагали многие обозреватели:

  • Galaxy Note 10 256 Гб: $950
  • Galaxy Note 10 Plus 256 Гб: $1100
  • Galaxy Note 10 Plus 512 Гб: $1200
  • Galaxy Note 10 Plus 5G: $1300

В большинстве стран продажи начнутся 23 августа, а предварительные заказы принимаются уже с 8 августа. В России базовые версии стоят 76990 и 89990 руб.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают