Все устройства на iOS можно взломать

для раздела Блоги

Израильская компания под названием Cellebrite в 2016 году получила свою минуту славы, когда Apple отказалась по требованию ФБР разблокировать принадлежавший стрелку из Сан-Бернардино смартфон iPhone 5C. Ради этого Apple должна была бы создать специальную версию iOS для правительства, которая в итоге обязательно попала бы не в те руки. Результатом стала бы уязвимость любого iPhone. ФБР заплатила Cellebrite, смартфон был взломан, ничего интересного в нём не нашли.



Устройства производства Cellebrite и GrayShift подключаются к разъёму Lightning для обхождения ограничения на количество попыток ввода пин-кода. В Apple считали, что сумели положить конец работе таких устройств взлома, добавив в iOS 12 режим работы USB Restricted Mode. В нём порт не может взаимодействовать с другими устройствами, если iPhone не разблокировался в течение последнего часа. Однако, представители Cellebrite сделали свой ход и на данный момент он является последним. На сайте израильской компании утверждается, что она может целиком извлечь файловую систему с любого устройства на iOS, а также на многих премиальных Android-устройствах.




Компания считает, что инструмент для такого извлечения жизненно необходим в работе правоохранительных органов. Он даёт доступ к данным сторонних разработчиков, переписке в чатах, электронной почте и вложениям в письмах, удалённому контенту и т.д. Такие устройства могут приобрести и частные лица по цене всего $100.

Использование подобных устройств требует наличия физического доступа к смартфону. Это не устройство для незаметного подслушивания и слежения, поэтому производитель утверждает, что вреда от него не будет.




На сайте сказано, что есть возможность взламывать устройства Apple на системах от iOS 7 до iOS 12.3. Также это работает на аппаратах на Android вроде Samsung Galaxy S6, S7, S8, S9, на моделях Huawei, LG и Xiaomi. Если какой-то смартфон особо сложно взломать, компания призывает на помощь сертифицированных экспертов, которые могут получить доступ к информации с заблокированных, зашифрованных или повреждённых устройств на iOS и Android в лабораторных условиях.

Cellebrite является самой известной в этом сфере компанией, но у неё есть конкурент под названием Grayshift. Её устройство для взлома прошлым летом сумело обойти режим Apple USB Restricted Mode. Правда, это было ещё до выпуска iOS 12. Grayshift не распространяется о своих устройствах и методах, в отличие от Cellebrite. Невозможно даже зайти на сайт этой компании без одобрения с её стороны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают