Galaxy Note 10 выйдет на новом процессоре Exynos 7 нм

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Предприятия Samsung пропустили один производственный цикл флагманской серии Snapdragon 8хх, но новая методика экстремальной ультрафиолетовой литографии (EUV) заставила заказчиков из компании Qualcomm вернуться. Именно Samsung может заняться производством Snapdragon 865.

реклама

Корейские средства массовой информации сообщают, что Samsung находится на поздних этапах переговоров с Qualcomm по выпуску этих мобильных процессоров на техпроцессе 7 нм с EUV. Производство должно стартовать до конца года. Samsung пропустила первое поколение техпроцесса 7 нм, поскольку выпуском чипов Apple A12 и Snapdragon 855 занималась компания TSMC. Теперь Samsung делает ставку на новый производственный процесс и кроме Qualcomm ещё одним известным заказчиком может быть Nvidia.

реклама

Хотя Samsung считает новую технологию EUV очень трудной для освоения, она собирается стать лидером в этом направлении. Это позволит увеличить плотность размещения транзисторов и при этом уменьшить расходы.

Это означает, что повысится процент выпуска годных чипов и снизится их средняя стоимость. По сравнению с процессорами 10 нм в Galaxy Note 9 площадь новых чипов уменьшится на 40%. Они могут стать на 20% быстрее или на 50% снизить расход энергии.

реклама

Современные мобильные системы на чипах уже достаточно мощные, поэтому хотелось бы увидеть сокращение расхода энергии для увеличения автономности устройств. Уменьшение размера чипов позволит разместить в корпусах другие необходимые компоненты, вроде увеличенной батареи.

Сообщается, что Snapdragon 865 будет производиться в двух версиях: с модемом для поддержки сетей 5G и без него. Современному процессору Snapdragon 855 требуется два дополнительных компонента для получения доступа к 5G. Snapdragon 865 нужен всего один компонент, но даже с ним нельзя назвать модем полностью интегрированным в процессор.

реклама

В результате может продолжиться современная тенденция выпуска отдельных версий смартфонов со стандартом 5G. Такими были Galaxy S10 5G или OnePlus 7 Pro 5G. В следующем году ожидаются первые аппараты iPhone с доступом к новым сетям связи.

К Galaxy Note 10 это тоже относится. В результате может быть выпущено до четырёх разновидностей этого смартфона.

реклама


Всё это весьма интересно, вот только в России смартфоны Samsung продаются не на чипах Snapdragon, а на собственных чипах Samsung Exynos. Компания уже начала производство новой модели Exynos на техпроцессе 7 нм EUV. Напомним, что Exynos 9820 в Galaxy S10 производится на техпроцессе 8 нм, поэтому Galaxy Note 10 имеет может иметь преимущество в плане производительности. Похоже, что на этот раз международная версия будет иметь преимущество над американской на Snapdragon 855, хотя обычно бывает наоборот.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают