Новая функция Android Q позволит экономить энергию

для раздела Блоги

В 4-й бета-версии операционной системы Android Q была обнаружена функциональная возможность под названием «Внимание к экрану» (Screen Attention). Данная функциональность прежде встречалась только на оболочках сторонних производителей, а теперь входит в состав чистой версии Google. Здесь используется фронтальная камера Android-смартфонов для определения того, смотрит пользователь на экран или нет. Если смотрит, экран остаётся включенным. В противном случае экран выключается по истечении таймаута. Это позволит экономить энергию аккумулятора и дольше обходиться без розетки.



В 3-й бета-версии Android можно было обнаружить метку под названием «Адаптивный сон», но новая опция в последней версии системы сопровождается анимацией. Скорее всего, эту анимацию получат пользователи финального варианта Android Q. Найти опцию можно в разделе Настройки > Экран > Внимание к экрану. Motorola и Samsung предлагали прежде функции под названием Attentive Display и Smart Stay соответственно. Внутри Google новую функциональность продолжают называть «адаптивный сон».




Требованиям для активации этой настройки удовлетворяют большинство современных Android-смартфонов. Как обычно, в первую очередь новая настройка появится в аппаратах Google Pixel, на этот раз в 4-м поколении. Потом они поступят в предыдущие поколения Pixel в виде программных обновлений.

Таким образом, пользователям не придётся лишний раз нажимать на кнопку для включения экрана, но экран при этом не будет оставаться включенным на полчаса, когда на него никто не смотрит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают