Google отказалась от идеи двойной загрузки на хромбуках

для раздела Блоги

Google работал над двойной загрузкой на хромбуках с 2018 года. Тогда компания утверждала, что рассматривает возможность загрузки дополнительной операционной системы, вроде Linux или Windows, кроме основной Chrome OS.



По мере разработки появлялось всё больше информации, согласно которой Google пробовала установить на хромбуки Windows 10. Этот проект получил название Campfire.

Реализация данного проекта позволила бы сделать хромбуки ещё более интересными для работы в различных сферах деятельности. Также они могли бы повысить свою популярность в образовательных учреждениях, для которых в первую очередь и предназначаются. Кажется, что от этих планов решено было отказаться.




На форуме Reddit обнаружили комментарии и удалённый код, что свидетельствует об отказе от проекта Campfire. Похоже, что Windows 10 до хромбуков не доберётся. Предположительно, проект был отменён в конце 2018 года и с тех пор никакого развития он не получает.




Что касается причин такого решения, виноват может быть большой объём дискового пространства, который требуется для работы Windows 10. Для неё нужно как минимум 40 Гб, что для системы Chrome OS является непозволительной роскошью. Хромбуки создаются как бюджетные устройства с упором на работу в вебе. Объём хранилища хромбуков обычно составляет 32 Гб или даже 16 Гб у самых дешёвых моделей.

Вряд ли Google подтвердит отказ от этого проекта, поскольку она никогда не анонсировала его официально. Компания наверняка попытается найти другой способ сделать Chrome OS более серьёзным конкурентом для Windows 10.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают