Android Q получила функцию автоматического распознавания автомобильных аварий

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Google готовится к релизу очередной версии операционной системы Android. Как обычно, в следующей версии будут интересные функциональные возможности. Одной из них станет автоматическое распознавание автомобильных аварий. В данный момент доступна третья бета-версия системы Android для разработчиков. На основе этой версии и берутся данные относительно того, что появится в финальном варианте системы. Правда, далеко не всегда все возможности предварительных версий добираются до финальных вариантов системы.

реклама

В любом случае, пока доступно приложение под названием Safety Hub. Правда, его назначение с первого взгляда не совсем понятно. Оно работает только на смартфонах Google Pixel, на которые будет установлена Android Q.

реклама

Анализ кода позволяет понять предназначение программы, но не и работы. В одной строке содержится надпись «Добро пожаловать в тестовую версию обнаружения автомобильных аварий. Чтобы использовать данную функцию, нужно активировать следующие разрешения. После активации тестовая версия автоматически запустит уведомление об активности, когда устройство распознает, что вы попали в автомобильную аварию».

Возможно, это уведомление также будет автоматически звонить в экстренные службы или связываться с контактами, сохранёнными в смартфоне для подобных случаев.

реклама

В аппаратах Google Pixel полно сенсоров, которые способны распознать внезапную остановку или когда вы находитесь в движущемся транспортном средстве. На основе этих сенсоров подобные программы и работают.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают