В канале «Ранний доступ» доступна сборка Windows 10 18358

для раздела Блоги

В последнее время предварительные сборки Windows 10 в программе тестирования выходят дважды в неделю, по вторникам и пятницам. Так произошло и на этой неделе. Выпущенная в пятницу версия 18358 не содержит в себе новых функциональных возможностей. В конце цикла разработки Microsoft ищет и убирает баги и ошибки, надеясь обеспечить максимальную стабильность и скорость работы. Новые функции потребовали бы дополнительного тестирования, поэтому можно смело утверждать, что инсайдеры уже познакомились со всеми новшествами Windows 10 19H1.

Microsoft пишет, что устранила проблему с работой корзины. Прежде её содержимое могло не удаляться, а сохраняться в папке Windows.old. Также была убрана ошибка, из-за которой участники программы тестирования могли столкнуться с критической ошибкой и увидеть зелёный экран смерти.

Продолжается игровой эксперимент, хотя разработчики не говорят, что именно это означает. Он связан с игрой State of Decay, для которой было выпущено очередное обновление в магазине приложений Microsoft Store. Установка этого обновления не приносит никаких видимых отличий, но Microsoft просит отписаться, если что-то перестанет работать.

Остаётся несколько известных ошибок, в том числе связанный с магазином приложений баг. Обновления приложений в этой сборки не устанавливаются автоматически. Нужно вручную проверять их наличие и ставить.

По-прежнему остаётся на своём месте связанный с античитерским программным обеспечением баг, способный вызвать критическую ошибку. Наблюдаются проблемы в работе звуковых карт Creative X-Fi и картридеров Realtek SD. Исследуется проблема с VMware, которая не позволяет устанавливать или обновлять предварительные сборки Windows 10. В качестве альтернативы пока предлагается применять Hyper-V.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают