Представлен смартфон на смену Nokia 7 Plus

для раздела Блоги

Финский производитель HMD Global в среду в Дубае представил смартфон Nokia 8.1. Он похож на флагман прошлого года, но на самом деле выходит на смену Nokia 7 Plus, который появился в начале 2018 года. Разработчики стараются упростить наименования, в которых зачастую непросто разобраться.


Характеристики здесь флагманского уровня. Процессор Snapdragon 710, объём оперативной памяти 4 Гб. Разработчики говорят о поддержке алгоритмов искусственного интеллекта, особенно в камерах.

Задняя камера двойная. Основной сенсор 12 Мп с двухфазовым автофокусом. Сенсор глубины 13 Мп, он отвечает за портретные снимки профессионального уровня. Также обещаны качественные фотографии при слабом освещении. ИИ принимает участие в распознавание сцен, что на современных смартфонах стало уже привычным. Передняя камера 20 Мп. Портретная съёмка на ней также поддерживается.

Аппарат умеет записывать видео 4K 30 fps. По меркам 2018 года в этом нет ничего особенного, чего не скажешь о наличии оптической и электронной стабилизации изображения.

Экран LCD 6,18 дюйма Full HD+, яркость до 500 нит, контраст 1500:1. На экране есть вырез, внизу рамка. Используется технология PureDisplay, улучшающая качество изображения.

Ёмкость батареи 3500 мАч. HMD утверждает, что этого хватит на два дня работы без розетки. Свой вклад в автономность вносит энергоэффективный процессор, а также функция «Адаптивная батарея» в Android 9. Мощность быстрой подзарядки составляет 18 Вт.

Используется сочетание стекла и металла, но при этом беспроводная подзарядка отсутствует. Доступен сине-серебряный, медный и стальной цветовые варианты. Продажи в Европе должны начаться в середине декабря, стоимость составит 399 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают