Samsung анонсировала Galaxy Note 9

для раздела Блоги

В четверг компания Samsung представила долгожданный смартфон Galaxy Note 9. Многочисленные слухи и утечки почти не оставляли простора для домыслов. Аппарат обладает вместительным аккумулятором 4000 мАч, переработанным стилусом S Pen с беспроводным подключением, благодаря которому его можно применять как пульт дистанционного управления. Используется процессор Snapdragon 845, конфигурация памяти может достигать 8/512 Гб.


Рамки вокруг экрана стали немного тоньше прежнего, вырез наверху отсутствует. Зато присутствует разъём 3,5 мм. Можно установить карту памяти microSD.

Не забыт модный нынче искусственный интеллект. Двойная камера сзади поддерживает некоторые алгоритмы распознавания и обработки, которые повысят качество фотографий без необходимости пользоваться Photoshop.

Спецификации устройства следующие:

Размеры161,9 x 76,4 x 8,8 мм, 201 г
ПлатформаAndroid 8.1 Oreo
с Samsung Experience
Экран6.4 дюйма Super AMOLED
Quad HD
ПроцессорSnapdragon 845 в США, Exynos 9810
Память6/8 Гб
Хранилище128/512 Гб и microSD
Задние камерыОсновная (широкоугольная): 12 Мп, f/1.5-2.4
Телефото (2X): 12 Мп, f/2.4
Двойная OIS
Передняя камера8 Мп, автофокус, f/1.7
Батарея4000 мАч
ДругоеIP68, беспроводная быстрая подзарядка, сканер радужной оболочки, лицевое распознавание

Дизайн

Galaxy Note 9 обладает традиционным внешним видом смартфонов Galaxy. Это сочетание стекла и металла с элегантными изгибами по краям и слегка изогнутым экраном.

В продажу поступят четыре цветовых варианта, у каждого цвета будет стилус другого цвета. Синий смартфон продаётся с жёлтым стилусом, также есть фиолетовый, металлически-медный и чёрный аппараты.

Автономность

Современные флагманские смартфоны не могут похвастаться крупными аккумуляторами, которые есть у некоторых значительно более дешёвых моделей. Samsung постарался исправить этот недостаток, оправившись от провала Galaxy Note 7 два года назад, где батареи очень резво загорались и взрывались. Ёмкость аккумулятора теперь составляет 4000 мАч, что должно значительно увеличить продолжительность работы без подзарядки.

Нужно дождаться тестов, но один день смартфон точно должен проработать даже у требовательных пользователей. При средних нагрузках он вполне может протянуть и два дня. Чем реже заряжаешь аккумулятор, тем меньше он деградирует, поэтому тем дольше прослужит без замены.

Стилус получил новые трюки

S Pen выходит в новых расцветках, а также имеет новые функциональные возможности. Теперь это беспроводное устройство, которое позволяет управлять смартфоном через Bluetooth.

Например, можно нажать на кнопку на стилусе, чтобы поставить на паузу видео на YouTube. Двойное нажатие позволяет перейти к следующему видео. Можно управлять воспроизведением аудио и настраивать стилус на другие задачи.

Зарядка в течение всего 30 секунд позволяет стилусу работать полчаса, так что хватит его надолго.

Камеры

Новый аппарат получил камеры как на Galaxy S9+, которые теперь располагаются горизонтально, а не вертикально. Основной сенсор 12 Мп получил широкоугольные линзы и переменную апертуру со значениями f/2.4 и f/1.5 для ночной съёмки. Вторая камера с линзами телефото обеспечивает 2-кратный зум, фокусное расстояние составляет 52 мм и 26 мм на основной камере. На обеих есть оптическая стабилизация изображения.

Предлагается новый режим под названием Scene Optimized. Тут автоматически распознаётся 20 разных сцен, и меняются настройки для получения наиболее качественных фотографий.

Производительность

Естественно, что флагман 2018 года работает на Snapdragon 845, хотя в России смартфоны Samsung обычно поставляются с собственными процессорами Samsung Exynos. Его производительность ничуть не хуже. Samsung обещает исчисляемый 2-значным числом прирост производительности центрального и графического процессора по сравнению с Galaxy Note 8.

Это первый смартфон на Android, где будет доступна популярная мобильная игра Fortnite. Для геймеров предназначается также инновационная система жидкостного охлаждения, которая позволит долго играть без перегрева устройства.

Большое хранилище

Это не первый смартфон с объёмом хранилища 512 Гб, но первый среди настолько популярных. Базовая модель предлагает 128 Гб вместо 64 Гб в прошлом году.

Быть может, это будет неважно поначалу, но после пары лет работы пользователи оценят подобную вместимость хранилища. Можно будет фотографировать, записывать видео, устанавливать приложения и игры без размышлений о том, что ради этого нужно удалить.

Цена и дата релиза

Естественно, у подобного мощного смартфона стоимость соответствующе высокая. В США базовая версия 6/128 Гб памяти стоит $1000, 8/512 Гб обойдётся в $1200. Предварительные заказы уже принимаются.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают