Платим блогерам
Блоги
Блогер
Изменение политики Apple расширяет доступ к старым играм

Компания Apple не так давно смягчила политику магазина AppStore касательно эмуляторов ретро-игр. Следствием этого стало увеличение количества доступных в магазине эмуляторов, первым среди которых оказался уже удалённый эмулятор iGBA Game Boy.

Эмулятор Provenance дал доступ к классическим играм с приставок NES, SNES, Game Boy, Nintendo 64, Nintendo DS и даже Atari, Sega и PlayStation. Следом появился эмулятор Delta для iPhone и iPad, за ним Gamma с играми для PlayStation 1 с поддержкой Bluetooth и проводных контроллеров. Далее был выпущен эмулятор RetroArch с поддержкой более 50 консолей.

реклама

Появился на платформе iOS эмулятор PPSSPP (Playstation Portable Simulator Suitable for Playing Portably), до того уже доступный в системах Android, Windows, macOS и Linux. Он принёс игры от PlayStation Portable.

Теперь инсайдер Centro Leaks пишет в Twitter, что в магазине стал доступен эмулятор Nintendo 3DS под названием Folium. Его стоимость составляет $4,99 и здесь поддерживаются игры с Game Boy Advance, Nintendo 3DS и Nintendo DS. Есть поддержка сторонних контроллеров вроде Backbone One, Nintendo Switch Joy-Cons и Pro Controller, PlayStation DualShock и DualSense, вариантов от Xbox Series и Series X.

Эмулятор поддерживает системы iOS 15 и новее, iPadOS 15, visionOS 1 или macOS 12 (на процессорах Apple M1 и новее).

Источник: neowin.net
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают