Чем популярнее ИИ-бот, тем больше денег у NVIDIA.
рекомендации

В конце прошлого года компания OpenAI выпустила чат-бот на основе искусственного интеллекта под названием ChatGPT, ответы которого целиком и полностью генерируют нейросети. За короткий промежуток времени бот стал настоящей звездой по популярности: он безошибочно решал школьные задачки по математике, писал литературные сочинения, создавал ботов для Telegram и даже делал вирусы для взлома ПК, а недавно нейросеть сдала финальный экзамен в одном из самых престижных бизнес-университетов мира.

реклама

Как выяснилось, развитие ChatGPT и аналогичных программ выгодно не только из разработчикам. Так, например, за первые три недели 2023 г. акции компании NVIDIA выросли на 22%, благодаря чему она вошла в список S&P 500. Причина простая: чем больше людей обращаются за помощью к ИИ-ботам, тем больше на них идёт нагрузка, и тем больше вычислительных мощностей они требуют для работы. NVIDIA, как известно, лидирует на рынке графических процессоров, необходимых для обучения ИИ.

Аналитическое агентство Citigroup отмечает, что NVIDIA уже зарабатывает на чат-ботах миллионы долларов, а вскоре прибыль должна вырасти ещё больше. По прогнозам, до конца года компания может заработать до 11 млрд долларов чистой прибыли только благодаря спросу на ИИ-технологии.

рекомендации

Одновременно с этим аналитики предостерегают, что слишком большой спрос, удовлетворить который NVIDIA не сможет, приведёт к той же печальной ситуации, которая возникла в 2021 г. с майнерами криптовалюты.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают