Макрофинансовая помощь задерживается.
рекомендации

Сегодня во время заседания Совета по экономическим и финансовым вопросам в Брюсселе, основной темой которого должно было стать выделение Украине новой макрофинансовой помощи на 2023 г. в размере 18 млрд евро, Венгрия официально отказалась принимать соответствующие поправки в законодательство.

реклама

Как отмечают СМИ, министр финансов Венгрии Михай Варга, говоря от имени всей страны, высказался против принятия Европейским советом поправок, которые бы позволили странам ЕС взять кредиты и отправить их на помощь Украине. По словам действующего премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, это решение лишь превратит сотрудничающие государства ЕС в государства-должники, ответственные в будущем за выплату долгов. В связи с этим вопрос о помощи Украине не отменяется, а лишь отодвигается до того момента, пока европейские эксперты по финансам не найдут альтернативный способ.

рекомендации

Вместе с тем министр финансов Чехии Збигнев Станюра заявил, что упомянутый альтернативный способ поддержки Украины будет в скором времени найден, а Орбан выступил за идею о заключении с Украиной двусторонних соглашений. Таким образом каждая страна сможет вложить в общий бюджет помощи свой вклад. Ранее в Венгрии уже предложили выделить на финансовые нужды Украины 187 млн евро из собственного бюджета.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
25
Показать комментарии (25)

Популярные новости

Сейчас обсуждают