Всё из-за снизившегося предложения.
рекомендации

Спустя месяц после того как Ethereum перешёл на модель Proof Of Stake рынок видеокарт наводнили десятки и сотни тысяч подержанных ускорителей, которые в один момент потеряли свой смысл. Например, популярную у геймеров GeForce RTX 3060 можно было найти даже за 99 долларов, если только покупатель согласится с тем фактом, что видеокарта способна выйти из строя через месяц использования. По причине наличия огромного количества б/у товаров рынок новых дискретных графических процессоров упал до самых низких значений с 2009 г. По данным американских СМИ, тем не менее, предложение подержанных ускорителей в США начало резко иссякать.

реклама

Сегодня, как отмечает портал Wccftech, цены на б/у карты в Америке выросли почти на 200%, если сравнивать их с двумя прошлыми месяцами. Так, GeForce RTX 3060 на вторичном рынке уже стоит не 99 долларов, а все 300. GeForce RTX 3080 Ti, которую раньше можно было найти за 369 долларов, уже продают минимум за 800 долларов. Что интересно, за новую модель просят ещё больше – под 1 200 долларов.

Журналисты утверждают, что, вероятно, поток б/у карт (особенно RTX 3000), которых было в разы больше новых, резко закончился, а продавцы увидели, что предложение сократилось. Тем самым поднялись цены как на новые видеокарты, так и на подержанные: спрос остался по-прежнему высоким, а предложение существенно сократилось.

рекомендации

С другой стороны, эксперты сомневаются, что такое количество б/у карт было раскуплено за столь короткий промежуток времени. Всё таки, только на вторичных рынках Китая были замечены сотни тысяч видеокарт из майнинговых ферм.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают