Обращение было отправлено лично главе Минкульта Ольге Любимовой.
рекомендации

По данным СМИ, в скором времени в России могут запретить популярные по всему миру фильмы и книги о Гарри Поттере. Утверждается, что православное движение "Сорок сороков" обратилось напрямую к главе Минкульта Ольге Любимовой, призвав перестать транслировать творчество британской писательницы Джоан Роулинг, так как её история о Гарри Поттере является ничем иным, как пропагандой сатанизма и колдовства, а не классическим новогодним фильмом, который часто пересматривают именно во время зимних праздников.

реклама

Близкие к Минкульту источники сообщают, что движение "Сорок сороков" назвало сагу о Гарри Поттере квинтэссенцией западных ценностей: рационализма, индивидуализма и материализма, которые никак не соотносятся с духовными и моральными ценностями россиян. Следовательно, по мнению участников движения, "Гарри Поттера" нужно изъять из культурного пространства РФ и заменить его отечественными аналогами.

рекомендации

Отмечается также, что когда компания Warner Bros. ушла из России, забрав с собой права на показы фильмов, в том числе и "Гарри Поттера", активисты решили, что наконец добились своего, однако позже заметили, что по мотивам известной истории в Государственном кремлёвском дворце недавно прошёл концерт симфонического оркестра. Основываясь на этом, движение написало коллективное письмо в Минкульт.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
14
Показать комментарии (14)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают