С первого дня продаж Rockstar выручит $1 млрд.
рекомендации

На днях произошла крупнейшая в истории видеоигр утечка: неизвестный хакер слил в сеть материалы разработки Grand Theft Auto 6 с геймплеем и кодом, а Rockstar в свою очередь уже дала официальный комментарий, заявив, что это печальное событие, но оно никак не повлияет на дальнейшую разработку игры. Сегодня тот самый хакер рассказал о ещё нескольких важных подробностях, которые просто обязаны знать геймеры.

реклама

Во-первых, по его словам, чистая разработка GTA 6 будет стоить студии Rockstar около $500 млн. Ещё $100 млн планируется потратить на маркетинг и рекламу. В общей сложности создание игры обойдётся в $600 млн, что автоматически сделает GTA 6 самой дорогой игрой в истории.

Во-вторых, несмотря на масштабность данной цифры, Rockstar собирается окупить разработку всего лишь за один день. Если быть точнее, за первый день продаж. В студии ожидают, что за первый день на цифровых и физических носителях игра принесёт $1 млрд чистого дохода. Что интересно, такая цель вполне может считаться реализуемой, потому что в далёком 2013 г. GTA 5 за первые 24 часа собрала чуть более $800 млн, чем окупила абсолютно все затраты.

рекомендации

Наконец, в-третьих, хакер сообщает, что игра выйдет в четвёртом квартале 2024 г., как и предполагалось ранее.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают