Релиз архитектуры Ada Lovelace тем временем планируется через 2 недели.
рекомендации

Изо дня в день инсайдеры, связанные с розничными продажами видеокарт Nvidia, утверждают, что компания хочет как можно быстрее продать все ускорители и очистить полки магазинов перед запуском новой архитектуры Ada Lovelace. Подтверждение тому – огромные скидки на чипы, особенно топовые. Тем не менее, сообщается, что Nvidia готовится к релизу сразу трёх новых процессоров старого поколения Ampere: RTX 3060, RTX 3060 Ti и RTX 3070 Ti.

реклама

Такие карты уже существуют, однако в скором времени, по данным MEGAsizeGPU, у них появятся альтернативные версии. Например, GeForce RTX 3070 Ti получит новый вариант на графическом процессоре AD102 вместо оригинального GA104. Предполагается, что все характеристики останутся прежними: 6144 ядра CUDA, 8Gb памяти GDDR6X, 256-битная шина и 290 TGP.

Вторая модель, RTX 3060 Ti, сохранит ядро графического процессора GA104, но будет обновлена до 8Gb памяти GDDR6X, тогда как существующая модель работает на стандарте GDDR6.

рекомендации

Третья модель, RTX 3060, получит урезанную память и шину: 8Gb и 128-битный интерфейс вместо 12Gb и 192-битного интерфейса у нынешнего ускорителя. Все остальные спецификации меняться не будут. По данным портала Wccftech, цена на данные устройства будет ещё более привлекательной, чем на оригинальные видеокарты.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
13
Показать комментарии (13)

Популярные новости

Сейчас обсуждают