Экономическая ситуация в СНГ не должна пострадать от санкций.
анонсы и реклама

"В центре внимания российских властей сегодня остаётся работа по дедолларизации экономики", – сообщил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время заседания Совета глав правительств стран СНГ. Как отмечают в правительстве, из-за чрезмерного количества санкций (около 10 тыс.), может пострадать экономическая ситуация внутри СНГ и граждане России. В такое время, как сейчас, власти сосредоточены на мерах по противодействию этим самым санкциям. В центре внимания – задача создать суверенное технически и экономически государство.

реклама

На заседании по вопросам СНГ Мишустин предложил уменьшать долю импортных долларов в экономиках стран, развивать собственные производства в разных областях, а также выделять средства на программы по импортозамещению, как это было сделано в РФ с магазином приложений NashStore или сетью быстрого питания "Дядя Ваня". Председатель правительства рекомендует использовать уже хорошо зарекомендовавшие себя многосторонние механизмы.

В не лёгкое время для страны правительство всеми силами пытается обеспечить бесперебойную деятельность государственных предприятий, насыщает рынок новыми товарами по планам импортозамещения, помогает наиболее уязвимым от санкций отраслям, семьям с детьми и пр. – Мишустин.

анонсы и реклама

Премьер-министр подытожил, заявив, что на данный момент идёт глобальная перестройка логистических цепочек, направленная на повышение конкурентоспособности российских товаров на отечественном рынке.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
13
Показать комментарии (13)

Популярные новости

Сейчас обсуждают