RTX 4080 уже почти на подходе.
анонсы и реклама

После парадокса в мире видеокарт, случившемся в 2020-м, многие геймеры просто потеряли счёт времени: в это сложно поверить, но с момента выхода графических чипов nVidia RTX 3000 прошёл уже год. За этот период новые видеокарты получили единицы, а честно купить RTX 3080 и 3070 по рекомендованной производителем цене смогли только самые удачливые геймеры. Несмотря на все преимущества поколения Ampere, похоже, что за все годы активной работы компании старт RTX 30 оказался в числе самых плохих. Отдельным виновником стал дефицит микрочипов.

реклама

Сейчас самое время задуматься о том, что покупать RTX 30, возможно, уже не выгодно. Если проанализировать утечки и инсайды, можно понять, что новое поколение RTX 40 Lovelace планируется на последний квартал 2022 года. Скачок мощности обещает, что 4050 и 4060 Ti смогут соперничать с флагманами прошлых годов, а флагманы Lovelace в свою очередь станут мощнейшими видеокартами на рынке.

анонсы и реклама

Если верить источнику, внутри RTX 4080 будет "спрятано" вдвое больше CUDA-ядер (около 20 тысяч), чем в нынешней 3080, что даёт ей огромное преимущество в производительности. Высокий ценник, естественно, nVidia ставить в текущем положении не сможет, поэтому, как указывают инсайдеры, видеокарту вполне можно будет купить менее чем за 1 000 долларов. Однако рекомендованные цены на ускорители уже долгое время ничего не решают. Рассчитывать, за сколько карты будут продавать перекупщики, просто не имеет смысла. Как мы убедились на БУ RTX 30, границ у этих людей нет.
Источник.

64
Показать комментарии (64)

Популярные новости

Сейчас обсуждают