Полезная вещь, если вы сидите в ресторане.
анонсы и реклама

Большинство из нас при слове "майнинг" представляет некую огромную систему из видеокарт, помещённую в лабораторию или заброшенную станцию, которые днями напролёт крутятся, зарабатывая своим владельцам миллионы долларов в криптовалюте. На самом деле так и есть, но существуют несколько забавных исключений. Например, новый USB-майнер NewPac за 875 долларов (64 тыс. руб.).

реклама

Устройство изобрёл американский инженер и успешный (потом вы узнаете, почему) бизнесмен Идан Абада. Первый ролик с мини-майнером он опубликовал в социальной сети TikTok, где и получил 2.6 миллионов просмотров и 100 тыс. лайков. Конструкция NewPac-майнера проста до мелочей: концентратор, двадцать блоков с двумя ASIC-чипами Bitmain и гибкий вентилятор. Всё, что нужно для работы: розетка, ПК, ноутбук или любой прибор, подключённый к электричеству. При не слишком-то активной работе за месяц майнер добывает примерно 0,0002478 биткоина, что легко покрывает минимальные затраты на электричество, а если использовать его в ресторанах, то покрывать и вовсе ничего не придётся.

анонсы и реклама

Стоимость производства устройства, по словам бизнесмена, составила более 850 долларов, поэтому розничная цена не маленькая. Несмотря на это, USB-майнеры NewPac стали "хитом сезона": покупатели раскупают их тысячами, не давая продавцам никаких шансов остаться без прибыли. Хешрейт данных приборов на удивление мал.
Источник.

26
Показать комментарии (26)

Популярные новости

Сейчас обсуждают