Решение пока что не окончательное.
анонсы и реклама

Долгое время скандальная история между "российским Сталкером" Atomic Heart – игрой про постапокалипсис в родных краях и владельцами прав на песню "Музыка нас связала" группы Мираж не давала покоя фанатам будущей игры. Похоже, что пришло время её конца. Некоторые же считают, что это только начало.

реклама

Всё началось с того, что студия Mundfish незаконно вставила минимум в два трейлера игры трек "Музыка нас связала", слова которого знают все, кому за 30. Вскоре после того, как об этом узнал основатель группы Андрей Литягин, в Мосгорсуд был подан первый иск за грубое нарушение авторских прав. Т.к. песня в своё время была нереальным хитом, господин Литягин на полном серьёзе пригрозил разработчикам "судебным кошмаром". Практически так впоследствии и случилось.

анонсы и реклама

Мосгорсуд, рассмотрев заявление Литягина, принял решение заблокировать все трейлеры, где звучат отрывки песни, даже самые маленькие. Несмотря на тот факт, что студия пыталась оправдаться договором с третьей стороной, ей это не помогло. Специальное отделение отправило в Google несколько заявлений на блокировку трейлеров. В данный момент их ещё можно посмотреть, но не затягивайте. Господин Литягин – сама решительность, поэтому уже очень скоро официальные ролики удалят.
Источник.

23
Показать комментарии (23)

Популярные новости

Сейчас обсуждают