Появилось новое семейство вирусов.
анонсы и реклама

Не успел мир отдохнуть от нашествия вирусов-вымогателей, как появился новый, неизвестный пользователям зловредный код под названием MosaicLoader. Его создатели, очевидно поклонники только лицензированных покупок, написали его таким образом, чтобы он переносился исключительно в незаконно распространяющихся файлах по типу классического пиратского контента: видеоигр, музыки, бесплатных версий программ, фильмов, сериалов и всего, за что не нужно платить.

реклама

Его первое появление зафиксировали сотрудники агентства Bitdefender, занимающегося аналитикой на качество работы различных антивирусов. Вирус, после его загрузки в систему, "перекрывает кислород" встроенному Windows Defender, блокируя все его механизмы, а после по сети загружает компоненты для майнинга криптовалюты.

анонсы и реклама

Ещё одна неприятная особенность вируса – его способность изменять код прямо во время нахождения в чьей-то системе. Это означает, что хакеры смогут добавлять в него всё новые и новые возможности. Данные о вредоносном коде переданы в правоохранительные органы. Организация Bitdefender занимается вычислением того, кому принадлежит крипто-кошелёк, куда автоматом перечисляются деньги с незаконного майнинга. Пока что аналитики не готовы сказать, сколько компьютеров подверглось взлому и когда вирус начал активно действовать.
Источник.

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают