Первый кто построит базу на луне - получит $2 миллиарда — Илон Маск

для раздела Блоги

Руководитель компании SpaceX Илон Маск недавно сообщил на своем Твиттер канале о том, что он готов поддержать предложение бывшего спикера Ньюта Гингрича, который первым выдвинул идею наградить любые частные компании, которые построят базу на Луне, двумя миллиардами долларов США. По его мнению, это просто "замечательная идея". 

реклама

Впервые о предложении Гингрича сообщил журнал Politico. Таким предложением заинтересовались многие общественные деятели, и все вместе они создали план, целью которого будет сокращение трат на освоение космоса со стороны государства, тем самым мотивируя денежным призом любую компанию, которая возьмётся первой сделать на спутнике Земли космическую базу.

По расчетам Гингрича, денежный приз могут разделить между собой две компании, одна из которых создаст удобную для проживания базу, а вторая будет поддерживать её жизнедеятельность. В своем плане спикер упоминает несколько компаний, которые возможно уже сейчас могут позволить себе сделать что-то подобное, среди них всем известные SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают