Платим блогерам
Блоги
Kachka
Павел Дуров является единственным руководителем.

Павел Дуров, основатель Telegram, в недавнем интервью для издания TechCrunch рассказал, что в компании работают всего около тридцати постоянных инженеров и отсутствуют традиционные отделы, такие как отдел кадров (HR). В ходе подкаста Дуров подчеркнул свою роль единственного руководителя продукта и отметил высокую эффективность команды, несмотря на ее скромный размер.

Это откровение вызвало критику со стороны экспертов по безопасности, особенно учитывая репутацию Telegram как компании, не использующей по умолчанию сквозное шифрование и собственный алгоритм шифрования, а также выполнение серверных операций, расположенных в ОАЭ.

реклама

Эксперты отмечают, что решение управлять крупной платформой обмена сообщениями с помощью столь ограниченного штата сотрудников вызывает опасения в способности компании эффективно решать проблемы критической инфраструктуры и кибербезопасности. Такой подход, хотя Дуров и называет его эффективным, подчеркивает продолжающиеся споры о методах обеспечения безопасности и операционной устойчивости мессенджера Telegram.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают