Платим блогерам
Блоги
Kachka
Разработчики говорят, что это происходит само по себе.

реклама

Некоторое время назад несколько пользователей ChatGPT заметили феномен, когда чат-бот проявлял признаки вялости, а иногда и вовсе отказывался отвечать на вопросы. Компания OpenAI недавно признала данную проблему, и ситуация развивалась довольно интригующим образом.

Разработчики пояснили, что не вносили никаких обновлений в ИИ с 11 ноября, и жалобы возникли уже после. Это говорит о том, что поведение чат-бота – не результат намеренных изменений со стороны разработчиков, а скорее автономное развитие нейросети.

реклама

Важно понимать, что модель не претерпела никаких существенных изменений с 11 ноября. Изменения в ее поведении могут быть нюансами – ухудшились только некоторые аспекты реакции, и пользователям и разработчикам может потребоваться значительное время, чтобы обнаружить и устранить эти проблемы.

OpenAI также заявила о своей готовности найти решения для устранения этих проблем.

По словам пользователей, ответы ChatGPT стали более медленными и неторопливыми, а иногда ИИ даже выдавал фразы вроде "Вы можете справиться с этим сами". Примечательно, что такое поведение наблюдалось преимущественно в тех случаях, когда пользователи просили помощи в написании программного кода.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают