3 главные причины, по которым никогда нельзя связываться с комплектующими, бывшими в употреблении

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

реклама


"Лох не мамонт, не вымрет" - вечная притча продавцов всех мастей, которую они готовы повторять как мантру, особенно по душе любителям впарить устаревшее барахло за конский ценник.

анонсы и реклама

Поэтому, как благоразумному гражданину Вам необходимо избегать подобно рода "дельцов" и обходить из за километр, иначе можно не только испортить себе настроение, но и попасть на бешеные бабки.

Итак, давайте же узнаем, почему приобретать ПК барахло не только вредно для личного и семейного бюджета, но и смертельно опасно.

реклама


Первая причина - потеря уважения к себе

реклама


реклама


Приобретение бывших в употреблении комплектующих являет собой полное морально неуважение покупателя к себе, как к личности. Ведь вы, по сути, показывате всем, и в первую очередь себе, что не можете купить новую вещь, то есть вы материально несостоятельное лицо.

Практически на всех б/у комплектующих оставлен след жизнедеятельности предыдущего владельца. Пыль, грязь, волосы из определенных мест, различные выделения, всё это вы приобретаете вместе с вещью. Отвратительна даже сама мысль о покупке чего-либо подобного.

Отчасти это шаг на пути к моральному разложению и развитию комплекса неполноценности. Ежедневное пользование старым, ушатанным оборудованием может привести к таким вопросам, как "неужели я достоин вот такого?" или "ну и корыто, жаль, что мне приходится донашивать обноски". Тут и до Кащенко недалеко.


Вторая причина - огромный урон по здоровью



Органические элементы, описанные в первой причине, являются особо опасными, и в подавляющем большинстве случаев могут рассматривать как самое настоящее биологическое оружие.

Хорошо упакованный товар неделями колесит по стране от продавца к покупателю. Это идеальные условия для развития болезнетворных бактерий, кишечной палочки и других организмов, вызывающих смертельно опасные заболевания.

И, если закаленный рентгеном ЭЛТ-мониторов организм старого компьютерщика еще может противостоять всем этим угрозам, то у новичков практически нет шансов на спасение. Проникнув в жилище нового владельца, микробы стремительно разносятся по всему дому вентиляторами, установленными в корпусе ПК.


Третья причина - мнимая экономия



Ну и, наконец, самая очевидная причина - это удар по финансовой благосостоятельности покупателя. Во-первых, более 99% б/у комплектующих содержат дефекты, ведущие к другим поломкам и полному выходу товара из строя.

Так отломившиеся куски вентиляторов видеокарт повреждают материнские платы, которые в последствии не поддаются восстановлению в домашних условиях, а ремонт не имеет смысла из-за того, что его стоимость превышает стоимость платы.

Разница между новой и старой вещью составляет несколько тысяч рублей, но люди упорно продолжают натыкаться на грабли. Остутствие гарантии, упаковки, неполная комплектация, частично неработающее оборудование, использование в экстремальных условиях, влияющее на работоспособность, стоит ли это экономии? Мне кажется, что нет.

Скупой платит дважды, тупой трижды, а лох - постоянно. Перестаньте постоянно платить за полуразложившееся барахло, на которое не поведется даже бомж с подворотни, и вы станете значительно богаче.


Приобретение новых комплектующих для ПК - это залог сохранения как психического, так и финансового благополучия и здоровья.

К сожалению, мы еще не полностью избавились от вторички, но я уверен, настанет тот час, когда за торговлю б/у комплектующими законом будет установлено суровое наказание, и мы, наконец, сможем вздохнуть свободно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 125

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают